Эклеры, которые всегда получаются

Эклеры

Рецепт данных эклеров требует строгого соблюдения рецептуры, поэтому необходимо взвешивать продукты на кухонных весах. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла
  •  250 мл. холодной воды
  •  180 граммов муки
  •  4 яйца
  •  Масло для промазывания бумаги

Способ приготовления:

1. Воду ставим на плиту, кладём щепотку соли, затем масло до тех пор, пока не растопится. Когда масло растает, кладём всю муку и сразу начинаем перемешивать, не снимаем с плиты, но убавляем огонь под кастрюлей. Размешиваем до получения однородной массы, потом ещё
1-1,5 минуты продолжаем заваривать тесто. Снимаем с огня, остужаем тесто 2-3 минуты. А в это время включаем духовку на 190-200 градусов.
2. Затем добавляем в тесто яйца, строго по-одному, тесто становится скользким, появляются комки, но мешаем до тех пор, пока тесто не станем однородным, только после этого можно класть следующее яйцо и так со всеми яйцами. Затем перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом.
3. В хорошо разогретую духовку ставим противень на 30 мин. Открывать дверку духового шкафа нельзя, потому что эклеры могут опасть.
4.Остудить, начинить либо заварным кремом, либо начинкой, которая вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *