Лимонно-Творожный Чизкейк✧Необыкновенно нежный и очень вкусный✧в восторге все!

Готовили ли вы невероятно ароматный лимонный чизкейк с творогом? Если нет, вы обязательно должны попробовать этот потрясающий рецепт. Десерта получается много, можно угостить всех гостей. Безумно вкусный лимонно-творожный чизкейк. Простейший рецепт.

Ингредиенты для приготовления лимонно-творожного чизкейка

Для основы:

150 г песочного печенья «Юбилейное» (я брала своё домашнее)
50 мл. молока

Для чизкейка

500 г творога
150 г сливочного сыра типа Филадельфия
150 мл жирных сливок не менее 30%
2 яйца
100 г сахара
1,5 ст.л кукурузного крахмала
Щепотка соли
цедра 1го лимона

Приготовление лимонно-творожного чизкейка

Печенье измельчить, смешать с молоком и перемешать до состояния кашицы.
Выложить основу в разъёмную форму, утрамбовать и выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Творог протереть через сито или перебить его блендером до однородности.
После этого добавить в него сливочный сыр, сахар, ванилин и сливки.
Всё взбить.

Отдельно взбить яйца с щепоткой соли.
Объединить две массы, ввести крахмал, цедру лимона и аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить творожно-сырную массу на готовую и остывшую основу.
Форму с чизкейком оберните фольгой в несколько слоёв.
В противень или форму большую диаметром налить воды примерно на 1/3.
Поместить чизкейк в противень с водой и выпекать на водяной бане в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 1 час 15 минут +/-
Готовый чизкейк должен чуть подрагивать, затем дать ему постоять минут 15 в приоткрытой и выключенной духовке.
Затем достать, полностью остудить и поставить в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан