Топ- 10 лучших рецептов домашнего мороженого

 

Летние наслаждения

1. Ванильное домашнее мороженное

Ингридиенты:

  • 250 мл молока,
  • 4 яичных желтка,
  • 100 г сахара,
  • полстакана жирных сливок,
  • ваниль.

Приготовление:

Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.

2. Клубничное мороженное

Ингридиенты:

  • 250-300 г свежей клубники,
  • 1 яйцо,
  •  300-400 мл жирных сливок,
  •  100-200 г сахара,
  •  15 г сахарной пудры.

Приготовление:

150-200 г клубники нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут. Оставшиеся 100 г клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром. Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку. Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку. Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы. Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Сливки взбейте в твердую пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

3. Апельсиновое мороженное

Ингридиенты:

  •  1 апельсин,
  •  1 яйцо,
  •  чайная ложка муки,
  •  треть стакана сахара,
  •  200 мл жирных сливок.

Приготовление:

С апельсина счистите цедру и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру. Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться. Варите до загустения, регулярно помешивая. Готовую массу остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку. Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания.

4. Быстрое банановое мороженное

Ингридиенты:

  •  4 спелых банана,
  •  3-4 столовые ложки жирного молока,
  •  2-3 столовые ложки сиропа (карамельного или другого на ваш выбор).

Приготовление:

Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час. Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна. Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.

5. Шоколадное мороженное

Ингридиенты:

  •  40 мл жирных сливок,
  •  50 г шоколада,
  •  50 мл молока,
  •  3 желтка,
  •  100 г сахара,
  •  по желанию – 1-23 ст.л. коньяка.

Приготовление:

Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите. Сливки взбейте в большой миске. Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое при желании полейте коньяком.

6. Мороженое с дыней

Ингридиенты:

  •  300 мл жирных сливок,
  •  небольшая зрелая дыня,
  •  сок 1 лимона,
  •  175 г сахарной пудры,
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

Прогрейте сливки с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Дыню нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте в него лимонный сок. В получившееся пюре добавьте сливки и взбейте еще раз. Переложите массу в контейнер и заморозьте. Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.

7. Лаймовый сорбет

Ингридиенты:

  •  250 г сахара,
  •  2 лайма,
  •  1 лимон.

Приготовление:

Растворите сахар в 500 мл воды до образования сиропа, пару минут поварите и остудите. Из лаймов и лимона выжмите сок, добавьте его и цедру лайма в получившийся сироп. Все перемешайте и заморозьте. Затем замороженный сорбет измельчите в блендере и оставьте в морозилке еще на 1 час. Ваш лаймовый сорбет готов

8. Кокосовое мороженое с манго

Ингридиенты:

  •  450 л жирных сливок,
  •  200 мл кокосовых сливок,
  •  430 г консервированного манго,
  •  сок лимона или лайма (около 2 чашек),
  •  немного кусочков свежего манго для украшения.

Приготовление:

Очистите манго от кожуры и косточек, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, добавьте сок лайма или лимона. В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте в них кокосовые сливки и снова взбейте. Добавьте к сливкам манговое пюре и переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2-3 часа. После этого достаньте смесь, разомните ее вилкой и снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 засов до полного замораживания. Перед подачей мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и украсить кусочками свежей дыни.

9. Ягодный лед с лимоном

Ингридиенты:

  •  100 г сахара,
  •  750 г любых летних ягод,
  •  сок 1 лимона,
  •  для украшения – листья мяты и/или базилика.

Приготовление:

Разомните ягоды вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кипятка, остудите и измельчите в блендере до гладкости. Поставьте в морозилку до полго застывания. Перед подачей раздробите в блендере в ледяную крошку и выложите в порционные емкости. Украсьте листьями мяты или базилика.

10. Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом

Ингридиенты:

● 200 г сахарной пудры,
● 1 кг натурального йогурта,
● половина чайной ложки ванили,

для соуса:

  • 3 красных грейпфрута,
  •  4 ст.л. жидкого меда,
  •  листья мяты.

Приготовление:

Ваниль смешайте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, перемешайте, положите в контейнер и уберите в морозилку. Замораживайте около 4-5 часов, каждый час, слегка помешивая деревянной ложкой. С очищенных долек грейпфрута выжмите сок, смешайте с медом и варите на огне до загустения, затем еще раз перемешайте. Перед подачей разложите по порционным сосудам, полейте грейпфрутово-медовым соусом и украсьте дольками грейпфрута и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *