Тёплое мороженое из кефира

Теплое мороженое из кефира

Этот десерт полезный, состоит из кефира и сметаны. И готовится всего за 10 минут!

Вам понадобится:

  • Кефир 0, 5 литра, можно заменить ряженкой;
  • Сметана 10% -сметана 1/3 стакана;
  • Сахар по вкусу от 1/2 стакана до 1/4 стакана;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 0,5 пакета ванильного сахара.

1. Замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагрейте его , постоянно помешивая, но не кипятите.
2. Остудите. Кефир, сметану, сахар, ванильный сахар три минуты взбиваем миксером. В процессе взбивания вливаем желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-4 часа.
3. Украсьте шоколадом, ягодами, вареньем или орехами ваш готовый десерт. Для разнообразия можно изменить рецепт и в следующий раз немного снизить количество кефира и добавить фруктовый сок (общее количество жидкости не изменяем). У вас получится «ягодное теплое мороженое».

Если вы используете ряженку получится по вкусу крем-брюле, если кефир, то пломбир.

Если добавить кофе, то получится кофейно-молочное суфле.

Приятного аппетита!