Ингредиенты для приготовления
- молоко
- мука
- яйцо
- сахар
- ванилин
- масло растительное
- сода гашеная уксусом
- яблоко
Рецепт приготовления
Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 2 яйца с сахаром до образования пенки.
Шаг 2. Добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать.
Шаг 3. Соду 1 чайную ложку гасим уксусом и заливаем в молочно-яичную смесь. Тщательно размешиваем.
Шаг 4. Постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Шаг 5. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку и режем на свой вкус. Можно дольками, можно кубиками или пластиками.
Шаг 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно яблоки, посыпаем ванилином и сверху заливаем тесто.
Шаг 7. Выпекаем наш чудо-пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Готовую шарлотку мы посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием. Можно есть теплым, холодным, но только не горячим, так как глубокого вкуса не почувствуете.
Приятного Вам аппетита!