Бесподобный яблочный пирог на молоке

Ингредиенты для приготовления

  •  молоко
  •  мука
  •  яйцо
  •  сахар
  •  ванилин
  • масло растительное
  • сода гашеная уксусом
  • яблоко

Рецепт приготовления

Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 2 яйца с сахаром до образования пенки.

Шаг 2. Добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать.

Шаг 3. Соду 1 чайную ложку гасим уксусом и заливаем в молочно-яичную смесь. Тщательно размешиваем.

Шаг 4. Постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 5. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку и режем на свой вкус. Можно дольками, можно кубиками или пластиками.

Шаг 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно яблоки, посыпаем ванилином и сверху заливаем тесто.

Шаг 7. Выпекаем наш чудо-пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Готовую шарлотку мы посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием. Можно есть теплым, холодным, но только не горячим, так как глубокого вкуса не почувствуете.

Приятного Вам аппетита!