Карамельное печенье с арахисом

Карамельное печенье с арахисом

Ингредиенты:

для теста

  • 400г муки
  • 150г воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300г сл масла
  • 1 пачка разрыхлителя теста.

для начинки

  • 200г арахиса
  • 2ст.л крахмала
  • 100г сахара
  • 100г сл масла
  • 100г сметаны

Приготовление:

1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
2. Влейте воду и сделайте тесто.
3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов)
4. Обжарьте арахис на сковороде.
5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
6. Добавьте сахар.
7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
9. Достаньте их духовки корж.
10. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин.
11. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки