Жаркое из свинины с пряностями

Жаркое из свинины с пряностями

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с пряностями:

На 6 порций:

  • кусок филейной части (примерно 900 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 175 мл сухого белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • веточки тимьяна для украшения
  • зеленый горошек и соус из яблок (желательно)

Приготовление жаркого из свинины с пряностями:

  1. Нагреть духовку до температуры 180°С.
  2. Обсушить свинину бумажными полотенцами.
  3. В маленькой миске смешать соль и следующие 5 ингредиентов: тимьян, корицу, молотый черный перец, мускатный орех, гвоздику. Натереть этой смесью свинину.
  4. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Запекать мясо примерно 15 минут.
  5. Переложить свинину на блюдо — пусть вылежится 10 минут.
  6. Тем временем вылить вино на противень, довести до кипения на сильном огне. Влить бульон и вновь довести до кипения.
  7. Кипятить 2 минуты.
  8. Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину.
  9. Украсить и подавать на стол, полив мясным соком.  Можно подавать с горошком и соусом из яблок.