Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с пряностями:
На 6 порций:
- кусок филейной части (примерно 900 г)
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки сухого тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 175 мл сухого белого вина
- 150 мл куриного бульона
- веточки тимьяна для украшения
- зеленый горошек и соус из яблок (желательно)
Приготовление жаркого из свинины с пряностями:
- Нагреть духовку до температуры 180°С.
- Обсушить свинину бумажными полотенцами.
- В маленькой миске смешать соль и следующие 5 ингредиентов: тимьян, корицу, молотый черный перец, мускатный орех, гвоздику. Натереть этой смесью свинину.
- Положить мясо на небольшой противень для запекания. Запекать мясо примерно 15 минут.
- Переложить свинину на блюдо — пусть вылежится 10 минут.
- Тем временем вылить вино на противень, довести до кипения на сильном огне. Влить бульон и вновь довести до кипения.
- Кипятить 2 минуты.
- Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину.
- Украсить и подавать на стол, полив мясным соком. Можно подавать с горошком и соусом из яблок.