Игредиенты:
- Мякоть баранины – 0,5 кг,
- Белый хлеб – 2куска,
- Луковица – 1шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- Корица – 1 ч.ложка,
- Мускатный орех,
- Соль, перец,
- Вареные яйца – 8шт.,
- Молотые сухари –2 ст.,
- Ложка кунжута –2 шт.,
- Петрушка.
Для соуса:
- Консервированные томаты – 400 г,
- Луковица – 1шт.,
- Чеснок – 3зубчика,
- Соль, сахар, острый красный перец.
Приготовление:
- Иранские роллы из баранины с яйцом приготовить не сложно. Для этого необходимо приготовить фарш из баранины и лука, добавить хлеб, замоченный в молоке(или немного манки и молока), яйцо, специи, зелень.
- С корицей осторожнее – это налюбителя – я не добавляла.
- Сварить яйца для начинки (в рецепте обычные куриные яйца, но я брала перепелиные, чтобы размер роллов был поменьше).
- Из фарша сформовать шарики с целым яйцом внутри, обвалять в сухарях и обжарить (до готовности не доводить).
- Для соуса можно использовать томатную пасту вместо консервированных томатов.
- И я добавляла еще немного морковив соус. Обжарить на масле лук, морковь, чеснок.
- Добавить томатную пасту, горячую воду, специи, острый перец, соль,чуть — чуть сахара – выложить в соус обжаренные роллы, потушить до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!