Иранские роллы из баранины с яйцом

Иранские роллы из баранины с яйцом

Игредиенты:

  • Мякоть баранины – 0,5 кг,
  • Белый хлеб – 2куска,
  • Луковица – 1шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • Корица – 1 ч.ложка,
  • Мускатный орех,
  • Соль, перец,
  • Вареные яйца – 8шт.,
  • Молотые сухари –2 ст.,
  • Ложка кунжута –2 шт.,
  • Петрушка.

Для соуса:

  • Консервированные томаты – 400 г,
  • Луковица – 1шт.,
  • Чеснок – 3зубчика,
  • Соль, сахар, острый красный перец.

Приготовление:

  1. Иранские роллы из баранины с яйцом приготовить не сложно. Для этого необходимо приготовить фарш из баранины и лука, добавить хлеб, замоченный в молоке(или немного манки и молока), яйцо, специи, зелень.
  2. С корицей осторожнее – это налюбителя – я не добавляла.
  3. Сварить яйца для начинки (в рецепте обычные куриные яйца, но я брала перепелиные, чтобы размер роллов был поменьше).
  4. Из фарша сформовать шарики с целым яйцом внутри, обвалять в сухарях и обжарить (до готовности не доводить).
  5. Для соуса можно использовать томатную пасту вместо консервированных томатов.
  6. И я добавляла еще немного морковив соус. Обжарить на масле лук, морковь, чеснок.
  7. Добавить томатную пасту, горячую воду, специи, острый перец, соль,чуть — чуть сахара – выложить в соус обжаренные роллы, потушить до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!