Утка, фаршированная грибами

Утка, фаршированная грибами

Ингредиенты для приготовления утки, фаршированной грибами:

  • крупная тушка утки примерно 2 кг,
  • свежие грибы — 400 г,
  • головка репчатого лука,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • 30 г жира,
  • зелень,
  • сахар,
  • соль,
  • перец.

Приготовление  утки, фаршированной грибами:

Обработанную утку натереть солью, сахаром и перцем. Вареные грибы мелко нарезать и обжарить с луком, добавить рубленое вареное яйцо, соль, перец. Этим фаршем начинить утку, зашить и жарить в духовке примерно 2 ч.
Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.