Индейка под соусом с болгарским перцем

Индейка под соусом с болгарским перцем

Ингредиенты для приготовления индейки под соусом с болгарским перцем:

  • мясо индейки с костями — 1 кг,
  • сливочное масло — 50 г,
  • молотый болгарский перец — 1/2 ч.
  • ложки, сливки — 1 стакан,
  • мука,
  • луковица,
  • соль.

Приготовление индейки под соусом с болгарским перцем:

Мелко нарезанный лук пассеруют в небольшом количестве масла. Добавить в него молотый болгарский перец, влить немного воды и положить мясо индейки, разрезанное на порции. Мясо тушить под крышкой до готовности. Затем достать мясо, отдельно разогреть оставшееся масло с мукой, добавить это в кастрюлю, где тушилась индейка, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Соус варить 20 мин. Затем в соус добавить сливки, довести до кипения, посолить, опустить в кастрюлю мясо индейки и немного потушить все вместе. Затем мясо вынуть, а соус протереть через мелкое сито.

При подаче на стол кусочки индейки поливают этим соусом. Гарнир — отварной рис.