Салат из сладкого жареного перца

Салат из сладкого жареного перца

Ингредиенты:

  • 500 г спелых помидоров,
  • 500 г сладкого красного перца,
  • 100г зеленых бобов,
  • 100 г копченого куриного мяса,
  • 100 мл гранатового сока,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 крупные головки репчатого лука,
  • 2 средних моркови,
  • 1 лист зеленого салата,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец вымыть под струей холодной воды, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец средними кубиками и обжарить на оливковом (или ином растительном) масле в течение 3 минут на сильном огне.
  2. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Бобы вымыть в холодной воде и измельчить.
  4. Копченое куриное мясо мелко нарезать.
  5. Смешать все, добавив гранатовый сок, жареный перец, соль и молотый черный перец.
  6. Лист салата вымыть под струей холодной воды, просушить на бумажном полотенце и положить на тарелку.
  7. Выложить на него горкой салат и обложить по краям ломтиками помидоров.