Ингредиенты для приготовления «Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом»:
- Сметана 230 г
- Горчица дижонская ¼ стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Хрен 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки
- Филе куриной грудки 4 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Перец болгарский желтый 1 штука
Приготовления «Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом»:
1. В миске смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок, хрен, мед, соль, черный перец и хлопья красного перца. В другую миску перелейте 0,5 стакана маринада и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Закройте пленкой миску с оставшимся маринадом и миску с курицей и поставьте в холодильник на 4 часа.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Выньте курицу из маринада и наденьте на шампуры, чередую с нарезанными кусками перцами. Выложите на гриль и жарьте примерно 12 минут до готовности. Подавайте с охлажденным горчичным соусом.