Таинство и технология приготовления кофе

Таинство и технология приготовления кофе

Один из самых популярных в мире напитков, черный кофе, завоевал души множества знатоков и настоящих ценителей. И их становится все больше, — тех, кто уважает по-настоящему качественный продукт.
Возможно (так гласит легенда), в давние времена его впервые попробовали в местности Каффа в Эфиопии — там человек обнаружил чудесные свойства изначально невкусных зерен деревьев семейства Робиакеа.

Сегодня приготовление кофе – это таинство и технология. Настоящий напиток кофе предваряет хороший рецепт. А рецепты приготовления кофе многочисленны и разнообразны. Первыми по-настоящему готовить кофе (обжаривать, перемалывать зерна и делать из них бодрящий напиток) начали абиссинские монахи.

Они и распространили кофе на весь мусульманский восток. Оттуда кофе пришел в Европу, а затем уверенно завоевал весь мир.

Как сварить кофе, расскажут многочисленные сборники рецептов. Правда, можно и не варить – существует растворимый кофе — технология превращает его в гранулы или порошок. Поначалу он был изобретен для сохранения урожая, но впоследствии открылись и другие удобства этого вида напитка. И если любитель кофе торопится, он все равно может выпить напиток, близкий по свойствам и вкусу к натуральному кофе (в дорогие сорта добавляют искусственные или натуральные кофейные масла).

Мы варим кофе в турках, в кофейных аппаратах. С пеной, с добавками и без них. Но удачный вкус чашечки кофе не определят ни какой-либо сорт, ни способ приготовления. Тайна этого напитка — в мастерстве и знании тонкостей процесса кофеварения.

Разнообразие горьковатых и кисловатых вкусов, привкусов и оттенков ценителю дают несколько тысяч сортов кофе и миксов. Хотя все они составляются на основе только двух видов зерен — Робуста и Арабика (правда, выращенных в разных местностях и условиях). Но даже удачно выбранного сорта, добавок и мастерского приготовления недостаточно, чтобы получить настоящее удовольствие от «кофейной церемонии».

Качество и вкус приготовленного черного кофе определяют также гармония посуды, температуры и видов украшения напитка, способа подачи и окружающей обстановки.

Купить кофе можно повсюду — по различной цене и в самых разных видах (в зернах, молотый или растворимый). Я покупаю кофе и другие продукты с доставкой на дом на сайте изи-бизи.рф. Для удобства потребителей кофе фасуют в разной вместимости вакуумную упаковку и банки или в стандартные чалды. Но каждый находит для себя наиболее любимые сорта и рецепты. Специалисты указывают на регулярный рост объёма мирового рынка кофе.

Отечественный кофейный рынок — один из наиболее быстрорастущих и развивающихся, потому что потребитель осваивает все новые направления и сегменты в кофейной индустрии.

Зачем мы пьем кофе? Любитель пьет этот напиток по утрам для бодрости, в ситуации общения, для рабочего настроения, для получения удовольствия. Дамы открыли для себя кофе-похудение. В конце концов, для многих пить кофе — это особый обряд. Без него кофеманы уже не представляют многие моменты своей жизни.