Выбираем набор чайных инструментов

полный чайный инструмент для укладки чая и удержания посуды

 

Для проведения полной чайной церемонии необходимо приобрести не только чайник с пиалой, но и полный чайный инструмент для укладки чая и удержания посуды. В набор входят всевозможные ложки, совочки, щеточка и подставочки. Все это позволяет провести полный ритуал чаепития, создавая таинственную и спокойную атмосферу. При этом каждый из участников может полностью погрузиться в состояние спокойствия и блаженства, навеваемые размеренными и изящными движениями мастера, проводящего церемонию.

Что входит в набор чайных инструментов?:

  • щипчики, необходимые в моменты, когда нужно ополоснуть в кипятке чашки и пиалы или подать их гостям;
  • игла или шило, которые позволяют очистить носик чайника, в котором заваривают чай. Шило, сделанное из бамбуковой веточки, утратило свою актуальность ввиду изменения в строении чайничков;
  • ложечка или лопатка для накладывания чайных листьев в чахе из чайницы или любой другой посуды;
  • сито, которое применяют при заваривании чая мелкого помола;
  • кисточка, которой убирают капельки чая с чайника;
  • воронка, которая позволяет насыпать чай в чайничек с узкой горловиной;
  • полотенце для протирания дна чашек и чайной доски;
  • подставки для чаш, которые позволяют поднимать их, избежав ожогов;
  • специальный инструмент, который нужен для удаления из чайника оставшихся после церемонии листьев;
  • специальная ваза для хранения чайных инструментов.

Все эти инструменты предназначены для комфортного приготовления чая. С их помощью вы легко разломаете брикеты прессованных сортов чая. Они помогут очистить носик чайника от листьев, перекрывающих выход воде. Все эти инструменты помогут вам создать настоящую восточную атмосферу и порадовать гостей настоящим представлением, что собой и представляет чайная церемония.

Какой чайный набор купить для себя?

Изготавливают эти инструменты из разных материалов. Традиционными являются исинская глина и бамбук. Такие инструменты позволят чайным листьям полностью раскрыть свой вкус и аромат, что делает напиток особенно приятным. К современным материалам, используемым для изготовления инструментов для чайной церемонии, относятся фарфор и стекло. Довольно часто, желая добиться максимального эффекта, опытные мастера чайной церемонии используют комбинированные наборы. При этом они учитывают все особенности того или иного инструмента и эффекта, которого они хотят добиться. Так, для более полного раскрытия вкуса и аромата, они применяют чайник из исинской глины. Для более плотного и сильного запаха, используется чахай. Наиболее приятные тактильные ощущения во время приема чая внутрь дают чашки из фарфора. Каждый вид посуды для чайной церемонии несет в себе частичку особенной энергии, создавая тот или иной эффект. Этим и пользуются знатоки восточной чайной церемонии.

С приобретением посуды и кухонных принадлежностей вам поможет интернет-магазин https://goods-club.ru/prazdniki/novyij-god/posuda-i-kuxonnyie-prinadlezhnosti/. Здесь представлен огромный ассортимент товаров народного потребления из 45 стран мира.

Кроме обычных, существуют также дорожные наборы инструментов для приготовления чая. Обычно, их переносят либо в специальной сумке-чехле, либо используют более практичный вариант, складывая все в дорожную чайную доску, транспортируемую в виде небольшого чемоданчика. Существуют наборы, которые можно перевозить даже в бардачке автомобиля, настолько они компактны и удобны. Чайный набор купить – означает дать себе возможность в полной мере наслаждаться любимым чаем, как это делали люди в Древнем Китае.

Обращаясь в чайный магазин, вы сможете не только подобрать для себя самый вкусный сорт чая. Тут можно не только купить чайный набор, но и чайные фигурки, специальную чайную доску, а также, подобрав для себя самую подходящую модель. Резные деревянные инструменты, фарфоровые и глиняные пиалы и чайнички – все это представлено в них в чрезвычайно широком ассортименте. Стиль и материал, из которых изготовлены все эти предметы, позволяют выбрать для себя подходящий набор даже самому требовательному клиенту.

В наше время всем не хватает спокойствия и размеренности жизни. Мы все куда-то спешим, чего-то добиваемся. Чайная церемония позволит найти немного времени и подлечить нашу расшатанную постоянными стрессами нервную систему. А все ее очарование вам поможет создать правильно подобранный чайный инструмент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *