Легкая баклажанная закуска со шпинатом и орешками

баклажанная закуска со шпинатом и орешками

К праздничному столу подать можно замечательную и очень полезную баклажанную закуску со шпинатом и орешками, которая относится к национальной грузинской кухне.

Готовится баклажанная грузинская закуска удивительно просто, а процесс готовки проходит совершенно незаметно, причем, приготовленное закусочное блюдо с огромным успехом выполняет все свои функции, а это значит, что одновременно и насыщает, и подготавливает желудок к более сложной по своему составу, тяжелой пище.

Итак, для приготовления грузинской легкой баклажанной закуски со шпинатом и орешками понадобятся такие компоненты как:

  • гранат (треть плода);
  • баклажаны крупные (три штуки);
  • шпинат свежий (по своему усмотрению);
  • орешки грецкие (110 г);
  • масло дезодорированное растительное (110 мл);
  • репчатый лучок крупный и сочный (одна штука);
  • соль морская или каменная мелкого помола (половина ч. ложки);
  • чеснок очищенный крупный (пять долек);
  • уксус виноградный (одна ст. ложка);
  • свежая зелень кинзы (половинка пучка);
  • приправа грузинская хмели-сунели (одна ч. ложка);
  • веточки сельдерея (две штуки).

Готовим баклажанную закуску со шпинатом и орешками:

Как уже видно из списка, компоненты понадобятся самые простые и совершенно доступные, а самое главное, недорогие.

Теперь нужно промыть в прохладной воде баклажаны, затем у них отрезать верхушки, после чего на тонкие и продольные пластины нарезать плоды, причем, ориентировочно должно получиться из одного овоща пять пластинок.

Выложить пластины баклажаны в большую миску и присыпать щедро солью для устранения горечь, оставить в покое на тридцать минут, а в это же время можно заняться и другими продуктами. Порубить очень мелко всю промытую зелень кинзы, а также веточки сельдерея.

В глубокую чашу насыпать соли, затем влить уксус, выложить туда же приправу хмели-сунели, лук репчатый, нарезанный дольками, добавить орешки грецкие, после этого при помощи погружного блендера измельчить все до максимальной однородности.

С рубленой зеленью перемешать всю полученную пряную пасту, после этого от соли промыть пластины баклажанов, отжать их и сразу же разложить на бумажной или хлопковой салфетке, оставить в таком положении, пока материал не впитает излишки воды.

Далее до румяного состояния в небольшом количестве растительного масла обжарить баклажаны, нарезанные пластинами, переложить их на какое-то блюдо и остудить полностью.

В это же время промыть свежие листья шпината, переложить сразу же их на то блюдо, в котором будет подаваться закуска, затем можно заняться и формирование рулетиков. Для этого разложить одну пластину баклажана, затем в нее выложить некоторое количество начинки и сформировать аккуратный рулетик. Точно также поступить и с другими пластинками баклажанов, переложить всю закуску на листья свежего шпината, оформить гранатовыми зернышками и сразу же подавать к столу.


Всех любителей грузинской кухни приглашает в гости московский ресторан “Иверия”, где в спокойной обстановке можно в полной мере насладиться изысками грузинской кухни в Москве от шеф-повара, Анзора Макалатия. Нет такого блюда, которое не по силам этому удивительному профессионалу своего дела… Ресторан “Иверия” ждет вас.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *