Запеченая спаржа

Запеченая спаржа

 

Ингредиенты:

  • спаржа (нетолстая свежая) — 1.5кг
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 кусочек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • горячий телячий бульон — 125 мл
  • молоко (горячий) — 125 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мускатных орех — 1 щепотка
  • белый перец — 1 щепотка
  • сухой тимьян — 1 щепотка
  • сыр Грейцер (натертый) — 50 г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Обработать и приготовить спаржу так, как описано в предыдущем рецепте. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и опять пожарить, помешивая.
  3. Постепенно вливать мясной бульон, несколько раз дать закипеть. Влить горячее молоко и еще раз вскипятить соус. Соус приправить солью, мускатным орехом, перцем и растертым сухим тимьяном. Натертый сыр смешать с соусом.
  4. Желтки растереть со сливками. 4 ст. л. горячего соуса смешать со сливками и желтками. Соус снять с огня и смешать со сливками и желтками.
  5. Разогреть духовку до 230°С. Готовую и хорошо просушенную спаржу положить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *