Что такое кебаб наверняка знают все ! В Норвегии первый кебаб, а вернее шиш-кебаб (шашлык), появился в 1957 году . Он состоял из говядины, бекона и помидор, жаренных на шампуре . А в 1985 появился первый кебаб «schwarma», который и стал самым популярным в стране.
Вот один из «лёгких» вариантов кебаба
Ингредиенты для кебаба с курицей:
- Филе курицы — 500 гр
- Чили — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 шт
- Кунжутное масло — 1 ч л ( по вкусу)
- Соевый соус — 1 ст л
- Сладкий сливовый соус- 1 ст л
- Петрушка
- Салат айсберг
- Овощи по вкусу ( помидоры, огурец, паприка, зелёный лук …)
Дресинг:
- 100 мл натурального йогурта
- 2 ст л сметаны
- 1 ст л качественного кетчупа
- 1 ст л огуречного маринада
- петрушка, чили, чеснок по вкусу
- Тортильи ( пита, лаваш )
Приготовление:
- Для дресинга смешиваем все ингредиенты , даём постоять ,пока жарится курица.
- Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сладкий сливовый соус, смешиваем с кусочки куриного филе, даём постоять минут 15 и обжариваем до полуготовности, минут 5 .
- Нарезаем лук, паприку полукольцами, чили колечками , чеснок и петрушку измельчаем и добавляем к курице. Обжариваем на среднем огне до готовности .
- Кусочки курицы, салат, дресинг заворачиваем в лепёшку и приятного аппетита! )