Кебаб с курицей

Кебаб с курицей

Что такое кебаб наверняка знают все ! В Норвегии первый кебаб, а вернее шиш-кебаб (шашлык), появился в 1957 году . Он состоял из говядины, бекона и помидор, жаренных на шампуре . А в 1985 появился первый кебаб «schwarma», который и стал самым популярным в стране.

Вот один из «лёгких» вариантов кебаба

Ингредиенты для кебаба с курицей:

  • Филе курицы — 500 гр 
  • Чили — 1 шт 
  • Лук — 1 шт 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 шт 
  • Кунжутное масло — 1 ч л ( по вкусу)
  • Соевый соус — 1 ст л
  • Сладкий сливовый соус- 1 ст л 
  • Петрушка 
  • Салат айсберг 
  • Овощи по вкусу ( помидоры, огурец, паприка, зелёный лук …)

Дресинг:

  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 ст л сметаны 
  • 1 ст л качественного кетчупа
  • 1 ст л огуречного маринада 
  • петрушка, чили, чеснок по вкусу 
  • Тортильи ( пита, лаваш )

Приготовление:

  1. Для дресинга смешиваем все ингредиенты , даём постоять ,пока жарится курица.
  2. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сладкий сливовый соус, смешиваем с кусочки куриного филе, даём постоять минут 15 и обжариваем до полуготовности, минут 5 .
  3. Нарезаем лук, паприку полукольцами, чили колечками , чеснок и петрушку измельчаем и добавляем к курице. Обжариваем на среднем огне до готовности .
  4. Кусочки курицы, салат, дресинг заворачиваем в лепёшку и приятного аппетита! )