Нередко бывает так, что вот-вот нагрянут гости! Отставить панику и звонки в соседние рестораны. За час можно приготовить массу простых и вкусных закусок к столу!
А если подробнее, то можно удивить гостей подобием Биг-пиццы!
Закуска в лаваше
Лаваш:
Для лаваша тесто замешиваем быстро. В 250 мл воды растворить соль и ввести постепенно 500 грамм муки. Такое тесто хорошо месить в хлебопечке или просто руками. Как только тесто стало мягким, гладким и эластичным, надо скатать его в шар и завернуть в пленку.
Теперь стоит натереть много полутвердого сыра. И оставить его в кастрюле под крышкой.
Начинка с творогом и помидорами:
- Помидоры – 3 штуки;
- Творог – 400 грамм;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец.
Помидоры порезать на мелкий кубик. Чеснок натереть. Зелень нашинковать. И все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
Кабачки и мягкий сыр:
- Кабачки молочной спелости – 3 штуки;
- Мягкий сыр – 200 грамм;
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль и перец.
Пиллером (картофелечистка) с плавающим лезвием снять с кабачков шкурку, а потом тонкие полосы мякоти. Сыр раскрошить. Петрушку крупно порезать. Сыр смешать с петрушкой и приправами. И теперь каждую полоску смазать сыром и свернуть рулетом. Выложить на тарелку и пока оставить.
Тыква и морковь:
- Тыква – 400 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Филе курицы – 200 грамм;
- Изюм – 2 столовые ложки;
- Сливки 11 % — 50 мл;
- Соль, белый перец, прованские травы.
Тыкву и морковь очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить в теплой воде. Филе нарезать тонкими слайсами и припустить в сливках до готовности. Затем добавить оранжевые овощи, изюм и приправы. По готовности смесь выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Филе семги и фасоль
- Филе семги – 400 грамм;
- Стручковая замороженная фасоль – 300 грамм;
- Сливки – 11 %;
- Соль, перец.
Филе семги тонко нарезать, припустить в сливках до полуготовности. Затем добавить фасоль и довести до готовности под крышкой. Положить в сито, чтобы стекла жидкость.
Мясо и овощи
- Любое отварное мясо – 300 грамм;
- Лук порей – 1 стебель;
- Горошек зеленый – 1 маленькая банка;
- Оливки без косточки – 50 грамм;
- Каперсы – совсем немного.
Мясо прокрутить в мясорубке. Порей нашинковать, оливки нарезать кружочками. Горошек освободить от жидкости. Все перемешать.
Индейка и томаты черри
- Филе индейки отварное – 300 грамм;
- Томаты черри – 20 штук;
- Петрушка – небольшой пучок;
Филе тонко нарезать. Черри поделить пополам, петрушку тонко порезать. На лаваш такую начинку выкладывать не перемешивая.
Красный лук и чеснок
- Красный лук – 2 штуки;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль, белый перец, немного оливкового масла.
Лук очистить и тонко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, посолить и поперчить. Все перемешать с маслом.
Теперь надо подготовить основу:
Тесто раскатать, вырезать круги с помощью кондитерского кольца. Поджарить лаваш на раскаленной сухой сковороде, с одной стороны. Положить остывать и приняться за соус.
Если остался вареный горох!
Мало ли в доме осталась гороховая каша. Тогда стоит поместить горох в блендер, добавить немного лимонного сока и оливкового масла, каплю бальзамика и горсточку кедровых орехов. Все это взбить. Это будет соус!
Второй соус – в блендер поместить помидоры, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, щепотку перца, томатную пасту и прованские травы, уксус из белого вина. Взбить! И конечно можно использовать готовые соусы.
Теперь собираем конструкцию. По своему вкусу миксуем начинку и соусы. Правило одно, соусом смазываем поджаренную сторону лаваша, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Духовка должна быть разогрета до 210 градусов по Цельсию. Выпекаем до золотистого цвета сыра!
Приятного аппетита!
Приобретая посуду из пищевого алюминия на сайте https://posudatop.ru/catalog/kastryuli-i-kovshi/alyuminievie-kastryuli/, вы не только экономите время, но и сохраните своё здоровье. Интернет-магазин посуды «POSUDATOP.RU» — широкий выбор, высокое качество.