Закуска — пицца из лаваша

Закуска - пицца из лаваша

Нередко бывает так, что вот-вот нагрянут гости! Отставить панику и звонки в соседние рестораны. За час можно приготовить массу простых и вкусных закусок к столу!

А если подробнее, то можно удивить гостей подобием Биг-пиццы!

Закуска в лаваше

Лаваш:

Для лаваша тесто замешиваем быстро. В 250 мл воды растворить соль и ввести постепенно 500 грамм муки. Такое тесто хорошо месить в хлебопечке или просто руками. Как только тесто стало мягким, гладким и эластичным, надо скатать его в шар и завернуть в пленку.

Теперь стоит натереть много полутвердого сыра. И оставить его в кастрюле под крышкой.

Начинка с творогом и помидорами:

  • Помидоры – 3 штуки;
  • Творог – 400 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Помидоры порезать на мелкий кубик. Чеснок натереть. Зелень нашинковать. И все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить соль и перец.

Кабачки и мягкий сыр:

  • Кабачки молочной спелости – 3 штуки;
  • Мягкий сыр – 200 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль и перец.

Пиллером (картофелечистка) с плавающим лезвием снять с кабачков шкурку, а потом тонкие полосы мякоти. Сыр раскрошить. Петрушку крупно порезать. Сыр смешать с петрушкой и приправами. И теперь каждую полоску смазать сыром и свернуть рулетом. Выложить на тарелку и пока оставить.

Тыква и морковь:

  • Тыква – 400 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Изюм – 2 столовые ложки;
  • Сливки 11 % — 50 мл;
  • Соль, белый перец, прованские травы.

Тыкву и морковь очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить в теплой воде. Филе нарезать тонкими слайсами и припустить в сливках до готовности. Затем добавить оранжевые овощи, изюм и приправы. По готовности смесь выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Филе семги и фасоль

  • Филе семги – 400 грамм;
  • Стручковая замороженная фасоль – 300 грамм;
  • Сливки – 11 %;
  • Соль, перец.

Филе семги тонко нарезать, припустить в сливках до полуготовности. Затем добавить фасоль и довести до готовности под крышкой. Положить в сито, чтобы стекла жидкость.

Мясо и овощи

  • Любое отварное мясо – 300 грамм;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Горошек зеленый – 1 маленькая банка;
  • Оливки без косточки – 50 грамм;
  • Каперсы – совсем немного.

Мясо прокрутить в мясорубке. Порей нашинковать, оливки нарезать кружочками. Горошек освободить от жидкости. Все перемешать.

Индейка и томаты черри

  • Филе индейки отварное – 300 грамм;
  • Томаты черри – 20 штук;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Филе тонко нарезать. Черри поделить пополам, петрушку тонко порезать. На лаваш такую начинку выкладывать не перемешивая.

Красный лук и чеснок

  • Красный лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, белый перец, немного оливкового масла.

Лук очистить и тонко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, посолить и поперчить. Все перемешать с маслом.

Теперь надо подготовить основу: 

Тесто раскатать, вырезать круги с помощью кондитерского кольца. Поджарить лаваш на раскаленной сухой сковороде, с одной стороны. Положить остывать и приняться за соус.

 

Если остался вареный горох!

Мало ли в доме осталась гороховая каша. Тогда стоит поместить горох в блендер, добавить немного лимонного сока и оливкового масла, каплю бальзамика и горсточку кедровых орехов. Все это взбить. Это будет соус!

Второй соус – в блендер поместить помидоры, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, щепотку перца, томатную пасту и прованские травы, уксус из белого вина. Взбить! И конечно можно использовать готовые соусы.

Теперь собираем конструкцию. По своему вкусу миксуем начинку и соусы. Правило одно, соусом смазываем поджаренную сторону лаваша, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Духовка должна быть разогрета до 210 градусов по Цельсию. Выпекаем до золотистого цвета сыра!

Приятного аппетита!

Приобретая посуду из пищевого алюминия на сайте  https://posudatop.ru/catalog/kastryuli-i-kovshi/alyuminievie-kastryuli/, вы не только экономите время, но и сохраните своё здоровье. Интернет-магазин посуды «POSUDATOP.RU» — широкий выбор, высокое качество.