Закусочный хлебец из шампиньонов

Закусочный хлебец из шампиньонов

Ингредиенты для “Закусочный хлебец из шампиньонов”:

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • хлеб белый – 3-4 ломтика
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки

Приготовление “Закусочный хлебец из шампиньонов”:

  1. Ломтики хлеба замочим в молоке.
  2. Лук мелко порежем, морковь натрем и вместе обжарим на смеси сливочного и растительного масла 1:1.
  3. Добавим мелко порезанные грибы и обжарим все вместе еще минут 10.
  4. В отжатый хлеб добавим 2 яйца, мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.
  5. Духовку разогреем до 190-200 гр. С.
  6. Смешаем грибную и хлебную массы, посолим, поперчим, добавим нарезанную зелень и специи по вкусу. Всыплем немного панировочных сухарей до получения пластичной консистенции массы.
  7. Все перемешаем.
  8. Противень застелим кулинарной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
  9. Сформируем на противне хлебец, смажем его разболтанным яйцом и запечем в духовке около 35-40 минут до получения красивой поджаристой корочки.
  10. После готовности горячий хлебец смажем надетым на вилку ломтиком сливочного масла.
  11. Готовый хлебец остудим, нарежем ломтиками и подадим на стол.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *