Печеночный паштет

Печеночный паштет

 

Говяжья печень — это один из лучших субпродуктов, который подходит для приготовления великого множества блюд. В свежем виде она имеет темно-коричневый цвет, а после приготовления приобретает слабо выраженный горьковатый вкус.

Состав продукта:

1) Высокий процент аминокислот и белков;

2) Аскорбиновая кислота;

3) Витамины из группы В;

4) Филлохинон (витамин К);

5) Комплекс жирорастворимых витаминов;

6) Разнообразные микроэлементы.

Давным-давно подмечена польза данного продукта для организма человека, к тому же она не богата жиром и легко усваивается. Особенно полезна говяжья печень для беременных женщин, спортсменов, детей и стариков, а также больных анемией.

Итак, приступим

Для печеночного паштета нам понадобятся такие ингредиенты:

— пол килограмма говяжьей или телячьей печени;
— сто грамм свиного сала;
— сто грамм сливочного масла;
— тридцать грамм морковки;
— двадцать грамм петрушки (корень);
— пятьдесят грамм репчатого лука.

Приготовление печеночного паштета:

Сначала нужно обмыть печень, и очистить её от пленок. Затем нарезать небольшими кусочками.

Заранее очищаем морковку, петрушечку, лучек и режем небольшими ломтиками.

Нарезанную печень, лук, морковь и петрушку поджариваем до полной готовности вместе с салом на сковороде, добавляем лавровый листок, и немного горошин душистого перчика. После этого нужно пропустить через мясорубку два – три раза и сложить в кастрюлю.

Также добавляем перец, соль, мускатный орех по своему вкусу и выбиваем лопаточкой, постепенно вливая масло сливочное.

Приготовленный печеночный паштет выкладываем на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *