Печеночный паштет

В состав продукта входят:

  • Аминокислоты и белки;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Витамины из группы В;
  • Филлохинон (витамин К);
  • Комплекс жирорастворимых витаминов;
  • Разнообразные микроэлементы.

Давным-давно подмечена польза блюд из печёнки для организма человека, к тому же она не богата жиром и легко усваивается. Особенно полезна говяжья печень для беременных женщин, спортсменов, детей и стариков, а также больных анемией.

А теперь приготовим нежнейший печёночный паштет:

Шаги
Печать
  • Сначала нужно обмыть печень, и очистить её от пленок. Затем нарезать небольшими кусочками.
  • Заранее очищаем морковку, петрушечку, лучек и режем небольшими ломтиками.
  • Нарезанную печень, лук, морковь и петрушку поджариваем до полной готовности вместе с салом на сковороде, добавляем лавровый листок, и немного горошин душистого перчика. После этого нужно пропустить через мясорубку два – три раза и сложить в кастрюлю.
  • Также добавляем перец, соль, мускатный орех по своему вкусу и выбиваем лопаточкой, постепенно вливая масло сливочное.
  • Приготовленный печеночный паштет выкладываем на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Приятного аппетита!