В состав продукта входят:
- Аминокислоты и белки;
- Аскорбиновая кислота;
- Витамины из группы В;
- Филлохинон (витамин К);
- Комплекс жирорастворимых витаминов;
- Разнообразные микроэлементы.
Давным-давно подмечена польза блюд из печёнки для организма человека, к тому же она не богата жиром и легко усваивается. Особенно полезна говяжья печень для беременных женщин, спортсменов, детей и стариков, а также больных анемией.
А теперь приготовим нежнейший печёночный паштет:
Ингредиенты
- Телячья печень ½ кг
- Сало свиное 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Морковь 30 г
- Петрушка (корень) 20 г
- Лук репчатый 50 г
Шаги
-
Сначала нужно обмыть печень, и очистить её от пленок. Затем нарезать небольшими кусочками.
-
Заранее очищаем морковку, петрушечку, лучек и режем небольшими ломтиками.
-
Нарезанную печень, лук, морковь и петрушку поджариваем до полной готовности вместе с салом на сковороде, добавляем лавровый листок, и немного горошин душистого перчика. После этого нужно пропустить через мясорубку два – три раза и сложить в кастрюлю.
-
Также добавляем перец, соль, мускатный орех по своему вкусу и выбиваем лопаточкой, постепенно вливая масло сливочное.
-
Приготовленный печеночный паштет выкладываем на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
Приятного аппетита!