Горячие бутерброды с яйцом и сыром

 

Помимо салатов праздничный стол требует бутербродов. Их просто приготовить, удобно взять с собой на работу или в школу. Существует множество рецептов. Бутерброды могут быть холодными или горячими, простыми или сложным. Количество и сочетаемость ингредиентов тоже разнятся, поэтому всё решает дело вкуса. Я предлагаю Вам «Горячие бутерброды с яйцом и сыром».

Рецепт «Горячие бутерброды с яйцом и сыром»

Ингредиенты:

  • батон или багет;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г. или чуть больше;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 10 г;
  • майонез домашний – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить начинку. Для этого натереть сыр на крупной тёрке.

2. Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Чеснок почистить, мелко измельчить.

4. Нарезать зелёный лук колечками.

5. Смешать яйца с луком, сливочным маслом,майонезом, чесноком и измельчённой зеленью, посолить, поперчить.

6. К полученной смеси добавить сыр (часть можно оставить на посыпку бутербродов), перемешать.

7. Нарезать батон или багет.

8. Нанести начинку на ломтики батона и выложить на противень.

9. Дальше можно посыпать сверху оставшимся сыром.

10. Украсить всё это маленьким кусочком сливочного масла. Отправить бутерброды в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Смотрите на готовность по своей духовке.

11. После достать бутерброды из духовки и выложить на тарелку. Бутерброды готовы!

 Примечания:

Количество яиц можно регулировать.
На последних этапах можно класть сверху сыр и масло, а можно опустить эти шаги.
Можете класть бутерброды только на противень, а можно постелить на него пергамент для выпечки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *