СЛАДКИЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И ПОДЛИВКОЙ ИЗ ШИПОВНИКА

СЛАДКИЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И ПОДЛИВКОЙ ИЗ ШИПОВНИКА

Ингредиенты на 8 персон:

  • 3 сырых яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 150 г муки просеянной с 1 щепоткой сухих дрожжей,
  • 150 г распущенного сливочного масла,
  • 1 банка груш в сиропе,
  • 50 г грушевого сока,
  • 100 г варенья из шиповника,
  • 300 г сливочного крема (см. «Сливочные кремы»),
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, дрожжи, распущенное сливочное масло, груши, процеженные и нарезанные небольшими кусочками; смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку; проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой, остудить 10 мин. и нарезать кусочками.
  • Приготовить подливку: варенье из шиповника разбавить грушевым соком.
  • На дно каждой тарелки положить немного сливочного крема и немного подливки из шиповника, чтобы получилось отдельно 2 цвета.
  • На середину каждой тарелки положить по кусочку пирога.