Ингредиенты на 8 персон:
- 3 сырых яйца,
- 150 г сахарного песка,
- 150 г муки просеянной с 1 щепоткой сухих дрожжей,
- 150 г распущенного сливочного масла,
- 1 банка груш в сиропе,
- 50 г грушевого сока,
- 100 г варенья из шиповника,
- 300 г сливочного крема (см. «Сливочные кремы»),
- сахарная пудра
Приготовление:
- Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, дрожжи, распущенное сливочное масло, груши, процеженные и нарезанные небольшими кусочками; смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку; проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой, остудить 10 мин. и нарезать кусочками.
- Приготовить подливку: варенье из шиповника разбавить грушевым соком.
- На дно каждой тарелки положить немного сливочного крема и немного подливки из шиповника, чтобы получилось отдельно 2 цвета.
- На середину каждой тарелки положить по кусочку пирога.