Торт Сникерс

Ингридиенты

бисквит

  • мука — 190 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • какао — 45 гр.
  • масло растительное – 75 мл.
  • молоко — 75 мл.
  • кофе — 2 ст.л.
  • кипяток — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.

крем ганаш

  • шоколад — 180 гр
  • сливки жирные (от 30%)- 180 гр

крем

  • сгущенка – 380 гр.
  • масло сливочное – 180 гр.
  • арахис жареный (соленый)~ 200 гр.
  • домашняя солёная карамель ~200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита объединяем все сухие ингредиенты кроме кофе (мука, какао, сода, разрыхлитель) и хорошо перемешиваем.

В другой ёмкость тщательно растираем сахар и растительное масло, затем добавляем яйцо и, вновь, хорошо вымешиваем. Добавляем половину сухой смеси — вымешиваем. Вливаем молоко и добавляем только что заваренный кофе (кипяток), хорошо вымешиваем.

Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов, хорошо вымешиваем ещё раз и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем по сухой шпажке (воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).

Готовим крем- ганаш на темном шоколаде.

Сливки и шоколад нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада, сноскам с огня и полностью остужаем. Этот крем можно сделать на кануне сборки торта и заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.

Для крема с варёной сгущенкой: взбиваем миксером сливочное масло до пышности (масло и сгущенка должны быть комнатной температуры) и по ложечке вводим к нему вареную сгущенку, после каждой ложки хорошо взбиваем крем.

Когда все готово приступаем к сборке. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Собирать лучше в кольце.

На бисквит по краю выкладываем бортик из крема-ганаш (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущенкой, щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Повторяем процесс со вторым коржом, накрываем третьим. Приятного аппетита!