Овощные оладьи
Ингредиенты для приготовления овощных оладьев:
- 2 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан теплой воды
- 1 лист капусты крупный
- 1 луковица небольшая
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
- ½ ч.л. соли
- зелень укропа и/или петрушки по вкусу
Приготовление овощных оладьев:
В теплую воду с сахаром (1 стакан) всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 15 мин – должна появиться пышная пена.
За это время мелко нарезать или потереть на терке лук, капусту и чеснок.
Подошедшие дрожжи влить в просеянную муку, сделав в ней ямку, туда же влить масло, выложить подготовленные овощи, всыпать соль и рубленую зелень, замешать однородное тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле на 40 мин, чтобы тесто поднялось.
Зачерпывать поднявшееся тесто ложкой, выкладывать на сковороду и жарить румяные оладьи с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!