Овощные оладьи

Овощные оладьи

Ингредиенты для приготовления овощных оладьев:

  • 2 стакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 лист капусты крупный
  • 1 луковица небольшая
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
  • ½ ч.л. соли
  • зелень укропа и/или петрушки по вкусу

Приготовление овощных оладьев:

В теплую воду с сахаром (1 стакан) всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 15 мин – должна появиться пышная пена. 

За это время мелко нарезать или потереть на терке лук, капусту и чеснок.

Подошедшие дрожжи влить в просеянную муку, сделав в ней ямку, туда же влить масло, выложить подготовленные овощи, всыпать соль и рубленую зелень, замешать однородное тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле на 40 мин, чтобы тесто поднялось.

Зачерпывать поднявшееся тесто ложкой, выкладывать на сковороду и жарить румяные оладьи с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!