Шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане

Ингредиенты:

– 5 яиц
– 1 стакан сахара (неполный)
– 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
– 1 стакан муки
– сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
– 4 яблока
– корица,ванилин
– сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем.
Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 – 40 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *