Лимонный пирог

 

Ингредиенты:

Для теста :

  • 280 г муки
  • 80 г сахара или сахарной пудры
  • 225 г растопленного сливочного масла

Для начинки :

  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 35 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.

Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.

Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте .

Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *