Пирог «Киш лорен» с курицей, грибами и картофелем

Невероятно вкусный, потрясающе сытный пирог «Киш лорен» с курицей, грибами и картофелем. Вот это закусочный открытый пирог – действительно великолепный пирог! Такой ПИРОГ, что кроме него больше ничего есть и не захочется.

Вкуснейшая, сытная домашняя выпечка для праздничного обеда в семейном кругу: нежнейшее песочное тесто с тающей во рту начинкой из куриного филе или грудки, ароматных грибочков и картофеля с луком — идеальное сочетание, просто чудесно и очень напоминает жюльен! А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. За таким пирогом грех не собраться всем родственникам и близким друзьям.

Тесто восхитительно нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус. Будьте уверенны, будет вкусно в любом исполнении.

Рекомендуем приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или тёплым. Лучше дать ему немного остыть.

Вообще, сочетание грибов, курицы и картофеля – это само по себе неподражаемая гармония.

Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данный пирог достаточно просто и без особых хлопот. Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки (молоко), сыр, лук, мука, яйцо, масло, картофель и помидоры черри.
 
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнём с теста.

    Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: масло, вода, соль и мука.
    Тесто можно сказать универсальное, подходит практически к любой начинке. У нас сегодня сытный вариант с курицей, грибами и картофелем, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус.

  • Просеем в миску муку и натрем в нее на крупной терке холодное сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки. Добавим соль и холодную, а лучше ледяную воду.
  • Ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 минут. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться. Затем положим тесто в пакет и поместим в холодильник на 20-30 минут, пока готовится начинка.
  • Тем временем подготовим начинку.
    Возьмите для этого следующие ингредиенты:
  • Отварим куриное филе в подсоленной воде.
  • Нарезаем примерно одинаковыми кубиками картофель (2 шт), лук (2 шт) и куриное филе.
  • Лук почистим, мелко нарезать и поджарим на капле растительного масла до золотистого цвета. Добавляем морковь и затем на сковороде растопим кусочек сливочного масла и слегка обжарим сначала лук, потом тёртую морковь до полуготовности. Добавляем к луку и морковки – грибы, нарезанные тонкими пластинками.
  • И вот пришло время добавить к грибам отварное куриное мясо. Солим по вкусу, всыпаем специи. Перемешиваем и готовим 3 мин, прикрыв крышкой.
    Начинка готова.
  • Приготовим заливку.

    Для заливки взбиваем венчиком 4 яйца, сливки или молоко, натёртый на средней тёрке сыр и зелень. Соединив сыр, яйца и сливки, перемешаем. Заливка готова.

  • Ну а наше тесто уже подошло!
    Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой.
    Раскатываем его в пласт.
  • Перенесем пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога у нас размером 24 см.
  • Сформируем у теста бортики. Обрежем аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавим по дну формы.
  • Равномерно распределим остывшую половину начинки в форму с тестом.
  • В начинке сверху добавляем тёртый сыр.
    Далее вторую часть начинки разложим уже на сыр. Получится что-то вроде слоев.
  • Разрежем помидорки черри пополам, разложим на начинке срезом вниз, украсив пирог с картошкой, курицей и грибами.
  • Зальем сверху заливкой.
  • Поставим пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. ) Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
  • Закусочный открытый пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся. И да, можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.

Всем приятного аппетита, здоровья, жизненной силы и энергии, всех благ и успехов!

С наилучшими пожеланиями…любви в сердце, радости в душе, счастья в жизни, удачи на пути!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: