Манник на кефире с тыквой, лимоном и апельсином

Манник на кефире с тыквой, лимоном и апельсином, пропитанный цитрусовым сиропом и кокосовой стружкой.

Яркий, ароматный и нарядный тыквенный манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением цедры лимона и апельсина, изюма. Сочетание тыквы, апельсина и лимона дает восхитительный вкус. А это значит, что стоит обязательно воспользоваться этим простым, но изысканным рецептом и удивить не только себя, но и пришедших гостей :) А если вы приготовите манник с вечера, утром Вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум.

Интересные факты: тыкву можно смело называть «супер едой», в ней содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов. Кроме того, тыква еще и малокалорийна, в 100 граммах мякоти содержится всего лишь 25 ккал.

Необходимые продукты для приготовления манника из тыквы:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тыква (тёртая на мелкой терке) 2 стакана
  • Тыква (тёртая на мелкой терке) 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Крупа манная 1.5 стакана
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Изюм ½ стакана
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Лимон 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Масло растительное  
  • Стружка кокосовая  

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим нехитрый набор ингредиентов, который нам потребуется, чтобы повторить этот рецепт.
    Чтобы добиться необходимой текстуры манника, важно замочить манку заблаговременно. Манную крупу (1,5 стакана) соединим с кефиром (1 стакан) и оставим минут на 30, а лучше на час.
  • Через пройденный час, необходимый для пропитки манки, включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
  • Пока манка настаивается, натрём тыкву на мелкой тёрке (2 стакана).
  • Для улучшения вкуса пирога в состав теста добавляем апельсиновую и лимонную цедры.
  • Взобьём 2 яйца с сахаром 0,5 стакана.
  • Соединяем все продукты для тыквенного пирога «манник»: тыкву, лимонную и апельсиновую цедру, кефир с манкой, изюм и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  • Когда тесто будет готово, выложим его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправим в духовку.
    Запекаем тыквенный манник от 40 до 50 минут, в зависимости от размера формы. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяем спичкой).
  • Пока манник из тыквы выпекается, готовим сироп. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок с сахаром, доводим до кипения и варим 2 минуты, выключаем и немного охлаждаем.
  • Готовность манника, как и готовность обычного пирога, удобно проверять спичкой или зубочисткой. При прокалывании пирога на деревянной палочке не должно быть кусочков теста.
  • Вынимаем готовый красивый манник из духовки, делаем на нём частые проколы зубочисткой или шпажкой и заливаем пирог лимонно-апельсиновым сиропом и сразу же посыпаем кокосовой стружкой.

Не пугайтесь, если окажется, что тыквенный манник плавает в сиропе. Буквально за полчаса пирог впитает в себя лишнюю влагу, и мы получим вкуснейший нежный пирог с тыквой.

Приятного Вам чаепития!

Желаем интересных идей и неугасаемого вдохновения, добрых подарков судьбы и светлого счастья.

С уважением и очень добрыми, наилучшими пожеланиями, Ваш Домашний ресторан.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: