Ингредиенты для пиццы «Розочки»:
- -500 гр. муки
- -100 мл. тёплой воды
- -1 стакан молока
- -1 ч.л. сахарного песка
- -2 ч.л. сухих дрожжей
- -50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- -соль
- -перец
Начинка:
- -200 гр. с/к колбасы
- -200 гр. любого в/к мяса
- -300 гр. твёрдого сыра
- -кетчуп
Приготовление пиццы «Розочки»:
Подогреть молоко до состояния «парного молока», добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны «заработать», то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В ёмкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), тёплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесить эластичное тесто
- Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
- В это время подготовим начинку.
- Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, солёные огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.
- Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
- Стол посыпать мукой, выложить тесто,присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
- Смазать поверхность теста кетчупом,хорошенько посыпать начинкой.
- Завернуть рулетом.
- Острым ножом порезать на порционные куски.
- Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут.
Приятного вам аппетита!