Пиццы “Розочки”

Ингредиенты для пиццы “Розочки”:

  • -500 гр. муки
  • -100 мл. тёплой воды
  • -1 стакан молока
  • -1 ч.л. сахарного песка
  • -2 ч.л. сухих дрожжей
  • -50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • -соль
  • -перец

Начинка:

  • -200 гр. с/к колбасы
  • -200 гр. любого в/к мяса
  • -300 гр. твёрдого сыра
  • -кетчуп

Приготовление пиццы “Розочки”:

Подогреть молоко до состояния “парного молока”, добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны “заработать”, то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В ёмкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), тёплую воду и подошедшие дрожжи.

Замесить эластичное тесто

  • Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
  • В это время подготовим начинку.
  • Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, солёные огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.
  • Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
  • Стол посыпать мукой, выложить тесто,присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
  • Смазать поверхность теста кетчупом,хорошенько посыпать начинкой.
  • Завернуть рулетом.
  • Острым ножом порезать на порционные куски.
  • Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *