Пицца Капрезе

Пицца Капрезе

Пицца «Капрезе» готовиться с помидорами и базиликом.

Не подумайте, что это рецепт обычной пиццы. Да, в её основе присутствует дрожжевое тесто, томат, сыр моцарелла и конечно же, базилик. Однако начинка – салат «Капрезе», заправленный соусом песто. Эта пицца отличается непревзойденно легким вкусом и яркой подачей. Обязательно сохраните рецепт и приготовьте пиццу по нему, к тому же, это будет не так сложно, как с классическими вариантами пицц.

На приготовление необходимо 30 минут. Всего на выходе получается от двух до четырех порций.

Ингредиенты для приготовления пиццы Капрезе:

  • Дрожжевое тесто для пиццы – 500 гр
  • Помидоры черри (для яркости – разных цветов) – 400 гр
  • Тертый твердый сыр – 50 гр
  • Сыр моцарелла – 100 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свежий базилик – 1 крупный пучок
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Соль, приправы и бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Раскатайте дрожжевое тесто в один ровный слой и дайте ему настояться в теплом месте. Тем временем каждый помидор черри разрежьте напополам, положите на противень пергаментную бумагу, сверху поместите томаты, сбрызнутые оливковым маслом. Поставьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекайте около 10 минут.
  2. В чашу блендера поместите зубчики чеснока, половину пучка базилика (ровные листочки отложим для декора), добавьте соль. Все тщательно измельчите. Добавив масло, перемешайте. Соус песто готов.
  3. Возьмите раскатанное тесто, намажьте на него песто. Сверху поместите готовые помидоры черри. Разрежьте пополам кружочки сыра моцарелла, положите их к помидорам. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  4. Поместите сырую пиццу в духовой шкаф на 10 минут до полной готовности. По желанию, с помощью гриля можно карамелизовать помидоры (держать пиццу на гриле не более минуты).
  5. Украсить пиццу можно оставшимся базиликом, а для пикантности брызните на нее бальзамическим уксусом. Будет лучше, если предварительно довести уксус до кипения, а потом варить до уменьшения его объема в два раза. Дайте соусу остыть до загустения.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *