Пицца римская

Пицца римская!

Предлагаю замечательный рецепт пиццы. Попробуйте приготовить! Время приготовления пиццы всего 30 минут.

Подготовьте следующие продукты:

  • обычное тесто для пиццы,
  • немного оливкового масла,
  • пол килограмма свежих помидоров (очищенных), консервированные тоже подойдут;
  • три довольно крупные луковицы (нарежьте),
  • двести грамм консервированного без рассола гвоздичного перца,
  • маслин без косточек – 12 штук,
  • перец и еще несколько маслин,
  • а также 50 грамм консервированного филе анчоусов.

Приготовление:

Духовку разогрейте до температуры двести двадцать градусов. Форму смажьте маслом. Тесто надо размять, положить в форму и прижать пальцами края. Края теста слегка приподнимите, чтобы у вас получился низкий бортик. Кастрюлю поставьте на огонь. В ней нужно разогреть немного оливкового масла. Как только масло слегка нагреется, положите в нее нарезанный лук. Держите лук до размягчения.

Теперь возьмите помидоры и положите их на пару минут в кипяток, затем очистите от кожицы. Порежьте их и положите в кастрюлю, пусть пару минут потушатся, а затем распределите помидоры по всей поверхности теста.

Теперь нужно порезать перец полосками и распределить его поверх слоя томатов. Анчоусы очистите и разделите на две вертикальные половинки, в виде решетчатого узора разложите их сверху. Возьмите маслины и разделите их на две части, положите в каждое окошечко. Сверху пиццу полейте оставшимся маслом и сразу ставьте в горячую духовку, пусть готовится. Через двадцать минут достаньте и подайте к столу в горячем виде, украсив маслинами и перцем.

Приятного вам аппетита!