Беляши

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:

– 1/2 стакана тёплой воды
– пакетик сухих дрожжей (7г)
– 1 ч. ложка сахара
– 1 стакан молока (3,5%)
– 100 г сливочного масла
– 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:

– 500 г фарша (у меня смешанный)
– 1 крупная луковица
– 2 зубчика чеснока
– 100-150 мл сливок (33%)
– специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
– масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто: 

  • В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
  • Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
  • К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  • Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  • Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  • Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  • В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
  • Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

В это время приготовить начинку: 

  • К фаршу выдавить чеснок.
  • Добавить мелко-порезанный лук .
  • Добавить специи и перемешать.
  • Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим: 

  • Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
  • Дать им минут 10 постоять.
  • Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  • На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое – скалка не нужна.)
  • В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
  • Дать постоять минут 15.
  • Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
  • Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  • И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *