Кабачковая Икра, запеченная в рукаве — невероятно вкусный, полезный и простой рецепт Икры из Кабачков “пальчики оближешь”.
Здравствуйте, Уважаемые Гости нашего сайта “Домашний Ресторан”! Мы очень рады новой встрече с Вами!
С кем-то мы встречаемся впервые, с кем-то из Вас уже давно знакомы, наши Дорогие Подписчики.
Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество, мы предложим Вам (на наш взгляд) наиболее самый удачный, диетический рецепт. Икра на выходе – нежнейшая, кремообразная, воздушная, но что ещё важно, проще рецепта – в интернете не найти.
Много лет кабачковую икру приготавливаем именно так, исключение – заготовки на зиму, где немного иная технология. А так как икру из кабачков мы кушать очень любим, и делаем её частенько, поэтому этот вариант “на раз-два-три” подходит идеально для тех домашних кулинаров, у кого нет времени или желания подолгу стоять у плиты и готовить, боясь, что блюдо пригорит, или ещё хуже – сбежит.
Всего-то дел, помыть необходимые овощи, произвольно нарезать, заложить в рукав для запекания и отдыхай. Потом измельчить блендером и “язык проглотишь” кабачковая икра готова!!!
Для приготовления кабачковой икры обычно используем только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и тонкой кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретёт не очень приятное послевкусие.
Интересно?
Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать шикарно-вкусненькую кабачковую икру!
Ингредиенты для кабачковой икры, запеченной в рукаве:
- Кабачок 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Сахар-песок
- Специи и Приправы
- Соль
- По желанию:
- Куркума (для цвета)
- Кари (для остроты)
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 1 ст. ложка
-
Подготовим все необходимые ингредиенты.Лук, морковь очистим и ополоснём. У кабачков срежем хвостики. Перцам удалим плодоножки, белые перегородки и семена. Помидоры вымоем, обсушим.Большие по размеру кабачки перед приготовлением обязательно нужно очистить от кожуры, семян и мягкой сердцевины. Если вы используете молодые кабачки, можно обойтись без чистки.
-
Кабачки нарезаем средним кубиком, репчатый лук – полукольцами, перец – соломкой, помидоры – произвольно, морковь кружочками или как на плов. Чеснок очистим и добавим целиком.
-
Приправим солью, сахаром, перцем, куркумой. Добавляем масло и уксус.
-
Порезанные овощи складываем в пакет или рукав для запекания. Пакет для запекания завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
-
Пакет выкладываем на противень, делаем несколько проколов. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении часа пакет с овощами вытащим, аккуратно разрезаем (очень горячо), содержимое пакета перекладываем в удобную посуду. Если сока слишком много – рекомендуем его слить, добавить потом по необходимости.
-
Измельчаем овощи блендером в пюре. Если нужно по вкусу добавляем соль и перец.
Готово! Минимум затрат времени, итог – наивкуснейшая, диетическая икра.
Если у Вас все же остались вопросы после просмотра, то задавайте их в комментариях.
Мы с удовольствием на них ответим!!!
И обязательно готовьте икру данным способом. Она и вправду “Пальчики оближешь”.
Очень вкусная икра! Мы любим есть ее именно так – на кусочек хлебушка из тостера с маслом и со сладким горячим чаем.
Сверху, уже готовую икру, можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Верьте в свою удачу и оставайтесь с нами!