Ингредиенты:
- -200 гр творога
- -5-6 ст л сахара
- -3 яйца (1 желток для обмазывания)
- -4 ст л растительного масла
- -1 пакетик ванильного сахара
- -1 пакетик разрыхлителя
- -1/3 ч л соли
- -300 — 400 гр муки
- -2 яблока
Приготовление:
- Творог протереть через сит, и разделить на 2 равные части.
- Одну половину творога смешать с 2 яйцами, белком (желток оставить для обмазки), растительным маслом, 2-3 ст л сахара, солью. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель,замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Смешать яблоки, вторую половину творога, оставшимся сахаром (по вкусу, у меня — 2-3 ст л) и ванилином. Всё. Начинка готова.
- Достаем тесто. Делим его на 14-16 равных частей. Чуть-чуть раскатать. Выложить на противень. Стаканчиком (у меня от детского йогурта) сделать в каждой лепёшке углубление. Дно стаканчика обмакиваю в муку.
- Положить в углубления по 1 ст л творожно-яблочной начинки. Смазать желтком.
- Выпекать до зарумянивания 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Всё! Готово! Наливаем чаёк!