Ванильные ватрушки

Ванильные ватрушки

Ингредиенты:

  • -200 гр творога
  • -5-6 ст л сахара
  • -3 яйца (1 желток для обмазывания)
  • -4 ст л растительного масла
  • -1 пакетик ванильного сахара
  • -1 пакетик разрыхлителя
  • -1/3 ч л соли
  • -300 — 400 гр муки
  • -2 яблока

Приготовление:

  • Творог протереть через сит, и разделить на 2 равные части.
  • Одну половину творога смешать с 2 яйцами, белком (желток оставить для обмазки), растительным маслом, 2-3 ст л сахара, солью. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель,замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Смешать яблоки, вторую половину творога, оставшимся сахаром (по вкусу, у меня — 2-3 ст л) и ванилином. Всё. Начинка готова.
  • Достаем тесто. Делим его на 14-16 равных частей. Чуть-чуть раскатать. Выложить на противень. Стаканчиком (у меня от детского йогурта) сделать в каждой лепёшке углубление. Дно стаканчика обмакиваю в муку.
  • Положить в углубления по 1 ст л творожно-яблочной начинки. Смазать желтком.
  • Выпекать до зарумянивания 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Всё! Готово! Наливаем чаёк!