Ультрабыстрые воздушные булочки

Ультрабыстрые воздушные булочки

 

Для создания скоростных булочек понадобиться всего лишь 40 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 600 г жидкой сметаны или кефира;
  • полстакана сахара-песка;
  • 2,2 ст. л. масла рафинированного;
  • яйцо для смазки;
  • 110 г кунжутных семечек;
  • 20 г порошка – разрыхлителя;
  • немного соли, на вкус.

Единственный минус этих булочек – выпечка исчезнет со стола столь же быстро из-за сказочной красоты и вкуса

Готовим:

В просеянную муку высыпем все сыпучее: половину сахара, разрыхлитель, соль. Сухими руками тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем кефир с растительным маслом, туда же постепенно добавляем полученную мучную смесь, замешивая эластичное, но не тугое тесто.

Разделяем шар-тесто на 24 равномерных части. Булочки, разделенные таким образом, получаются среднего размера. Можно уменьшить их количество, получая настоящие объемные пироги.

Формируем булочки на свой вкус и фантазию. Каждое изделие покрываем сырым яйцом и присыпаем сахаром, а следом семечками кунжута.

Помещаем булочки на подготовленный противень, который сразу ставим в заранее прогретую духовку и печем полчаса.

Все, золотистые булочки готовы к дегустации!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *