Татарские булочки с изюмом

 

Состав:

Для опары:

  • пол стакана теплой воды;
  • 20 грамм свежих дрожжей;
  • 10 грамм сахара.

Для теста:

  • один стакан молока;
  • двести грамм кефира или простокваши;
  • 30 грамм сметаны;
  • одно яйцо;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • соль;
  • пятьдесят грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм маргарина;
  • тридцать грамм растительного масла;
  • три стакана муки.

Для начинки:

  • триста грамм творога;
  • один белок;
  • 100 грамм изюма без косточек;
  • один желток для смазывания;
  • двадцать кусочков рафинада;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

  • Приготовьте опару, дайте подойти. В кастрюле растопите маргарин с маслом.
  • Молоко перемешайте с простоквашей или кефиром, солью, частью растопленной смеси, яйцом и сметаной, немного нагрейте, добавьте к опаре, всыпьте половину муки, далее дайте подойти. Потом подмешайте оставшуюся растопленную смесь и муку, потом замесите тесто, дайте подойти в течение двух часов.
  • Творог разотрите с изюмом и белком. Тесто разделите на двадцать частей, каждую немного раскатайте, выложите по кубику рафинада и творожную массу. Сформируйте булочки, посыпьте кунжутом и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте тридцать минут при 180-200 °С.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика