Состав:
Для опары:
- пол стакана теплой воды;
- 20 грамм свежих дрожжей;
- 10 грамм сахара.
Для теста:
- один стакан молока;
- двести грамм кефира или простокваши;
- 30 грамм сметаны;
- одно яйцо;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- соль;
- пятьдесят грамм разрыхлителя;
- 50 грамм маргарина;
- тридцать грамм растительного масла;
- три стакана муки.
Для начинки:
- триста грамм творога;
- один белок;
- 100 грамм изюма без косточек;
- один желток для смазывания;
- двадцать кусочков рафинада;
- кунжут для посыпки.
Приготовление:
- Приготовьте опару, дайте подойти. В кастрюле растопите маргарин с маслом.
- Молоко перемешайте с простоквашей или кефиром, солью, частью растопленной смеси, яйцом и сметаной, немного нагрейте, добавьте к опаре, всыпьте половину муки, далее дайте подойти. Потом подмешайте оставшуюся растопленную смесь и муку, потом замесите тесто, дайте подойти в течение двух часов.
- Творог разотрите с изюмом и белком. Тесто разделите на двадцать частей, каждую немного раскатайте, выложите по кубику рафинада и творожную массу. Сформируйте булочки, посыпьте кунжутом и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте тридцать минут при 180-200 °С.