Лососина с грейпфрутом

Ингредиенты (на 4 порции):  

  • 800 г филе лососины, 
  • соль, перец, 
  • 2 зубчика чеснока,  
  • 1 стручок острого красного перца,  
  • 1 пучок петрушки,  
  • 2 клубня фенхеля,  
  • 2 стебля лука-порея,  
  • 2 розовых грейпфрута,  
  • сок 1 грейпфрута,  
  • по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина,  
  • 4 ст. л. оливкового масла,  
  • сахар.

Приготовление:

  1. Рыбу посолить и поперчить.
  2. Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу.
  3. Фенхель нарезать полосками, а порей — кольцами.
  4. Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок.
  5. Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара.
  6. Положить в «рукав» пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Нагреть духовку до 175 градусов. Закрыть «рукав» для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут.
  8. По желанию подавать с вермишелью.