Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 г филе лососины,
- соль, перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стручок острого красного перца,
- 1 пучок петрушки,
- 2 клубня фенхеля,
- 2 стебля лука-порея,
- 2 розовых грейпфрута,
- сок 1 грейпфрута,
- по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- сахар.
Приготовление:
- Рыбу посолить и поперчить.
- Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу.
- Фенхель нарезать полосками, а порей — кольцами.
- Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок.
- Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара.
- Положить в «рукав» пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
- Нагреть духовку до 175 градусов. Закрыть «рукав» для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут.
- По желанию подавать с вермишелью.