Шелковый тыквенный кекс

Шелковый тьыквенный кекс

Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. 

Вам потребуется:

  • 750 г мякоти тыквы
  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Масло для формы
  • Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

2. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

3. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

4. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

5. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.
Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!