Ингредиенты:
- творога грамм 500;
- 4 куриных яйца;
- примерно 5 ложек столовых сливочного масла;
- 1 или 2 яблока (в зависимости от размера);
- крупы манной 3 ложки столовые;
- сахара 3 ложки столовые;
- корицы молотой по вкусу;
- половина ложки чайной разрыхлителя для теста;
- вишнёвое варенье для подачи.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Творог нужно взбить с маслом сливочным (4 ложки), сахаром, корицей и желтками.
- Добавьте крупу манную, предварительно смешав её с разрыхлителем.
- Взбейте белки. Немного подсолив, белки быстро собьются в крепкую пену.
- В полученную творожную массу введите взбитые белки. Затем выложите массу в форму, которую заранее смажьте маслом. Порежьте яблоко на дольки. Эти дольки выложите сверху массы и немного вдавите в неё.
- Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку, но заранее её не прогревайте. Уже вместе с творожной массой разогрейте духовку где-то до 220 0С. Запеканка печётся минут 50.
- Перед подачей разрезанные кусочки украсьте вишнёвым вареньем.
Приятного всем аппетита!