Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками

Ингредиенты:

  • творога грамм 500;
  • 4 куриных яйца;
  • примерно 5 ложек столовых сливочного масла;
  • 1 или 2 яблока (в зависимости от размера);
  • крупы манной 3 ложки столовые;
  • сахара 3 ложки столовые;
  • корицы молотой по вкусу;
  • половина ложки чайной разрыхлителя для теста;
  • вишнёвое варенье для подачи.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Творог нужно взбить с маслом сливочным (4 ложки), сахаром, корицей и желтками.
  2. Добавьте крупу манную, предварительно смешав её с разрыхлителем.
  3. Взбейте белки. Немного подсолив, белки быстро собьются в крепкую пену.
  4. В полученную творожную массу введите взбитые белки. Затем выложите массу в форму, которую заранее смажьте маслом. Порежьте яблоко на дольки. Эти дольки выложите сверху массы и немного вдавите в неё.
  5. Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку, но заранее её не прогревайте. Уже вместе с творожной массой разогрейте духовку где-то до 220 0С. Запеканка печётся минут 50.
  6. Перед подачей разрезанные кусочки украсьте вишнёвым вареньем.

Приятного всем аппетита!