Шоколадный Клафути со сливами

Побалуйте себя и близких французским десертом клафути, который можно приготовить с разными фруктами или ягодами. Сладкий омлет с ягодами или фруктами чаще готовят с вишней. Но сегодня, с оглядкой на осень, запечём клафути со сливами.

Количество ингредиентов для формы диаметром 20 см:

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Духовку предварительно разогреваем до 200◦С.
  • Приготовим тесто для клафути.

    Взбиваем яйца с сахаром, к ним вливаем молоко, ванильный сахар и просеянную муку. Перемешаем венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как для блинов.

    Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
    Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

  • Удаляем косточки из слив и нарезаем на дольки.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой и наливаем 1/3 часть жидкого теста, которое запекаем в духовке минут 5-7.
  • Подсушиваем в печи до полуготовности, схватывания и уже после, на устойчивый подсушенный корж кладём сливы.
  • Заливаем жидким тестом, предварительно добавив в тесто 1 чайную ложку какао и отправляем в горячую духовку, выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого оттенка верхушки.
  • Остужаем, можно посыпать сахарной пудрой и мятой.

Подаём домашний шоколадный клафути со сливой на завтрак, полдник, к чаю, самостоятельно или с мороженым, шоколадно-сливовым вареньем.

Сделайте паузу на ароматный чай…с шоколадным клафути со сливами…

Приятного чаепития.

Пусть не остынет в кружке чай, в доме – очаг, а в сердце – любовь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: