Творожная запеканка с адыгейским сыром

Творожная Запеканка – рецепт изумительно вкусного и полезного, воздушного, пышного и нежного творожного чуда с адыгейским сыром

Эта запеканка подкупила нас тем, что в ней НЕТ муки, а готовится она с добавлением адыгейского сыра, который отлично увеличит её жирность и придаст благородный, восхитительный вкус. Запеканочка с творогом и адыгейским сыром остаётся необычайно нежной и необычайно вкусной даже на второй день. Правда, у нас такая запеканка никогда до холодильника попасть не успевает и съедается на раз…
Запеканку из творога мы делали по многим рецептам, но это, честно, самый удачный, обалденно вкусный.

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешать продукты, выложить массу на смазанный маслом противень и запекать при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте нашу творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Итак, как же приготовить вкусную, воздушную, пышную и при этом хорошо пропечённую творожную запеканку!?

Ингредиенты для приготовления Творожной Запеканки с адыгейским сыром ➡

Ингредиенты
Шаги
Видео-рецептПечать
  • В почти горячее молоко (1 стакан) всыпаем манную крупу (150 грамм) и оставляем на 30 – 40 мин для набухания манки.
  • Жирный 9% творог растираем сначала вилочкой, затем мялкой для картофеля, чтобы не было очень крупных комков.
  • Адыгейский сыр разминаем пальцами, добавляем в творог! Адыгейский сыр поможет увеличить жирность запеканочки и придаст благородный вкус. Перемешиваем творог и сыр сначала руками, затем вилкой.
  • В протёртый творог добавляем три яйца. Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара (стакан неполный), 2 столовых ложки крахмала, соль по вкусу. Крахмал необходим для того, чтобы запеканка меньше “упала” во время остывания.
  • Добавляем разрыхлитель, изюм. Обязательно ванилин для аромата. Перемешиваем.
  • Набухшую манку вместе с молоком добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться нежной и красивой.
  • Форму для запекания творожной массы щедро смазываем сливочным маслом, натирая со всех сторон, и посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы.
  • Далее переливаем творожную массу в форму. Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой.
  • Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут до зарумянивания корочки.
  • Готовую запеканку остудим в форме. Она очень нежная, не спешим. Потом осторожно извлекли её из формы.

Вот такая красивая и румяная творожная заготовка получилась у нас по окончании приготовления.

Воистину, все гениальное просто. Кусочек адыгейского сыра и немного крахмала изменили творожную запеканку до неузнаваемости!

Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Подавать её к столу со сметаной, сгущёнкой, мёдом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Как вариант, если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Заранее с вечера замешать творожную массу без разрыхлителя, оставить в холодильнике, а утром спокойно запечь в духовке на завтрак, смешав массу с разрыхлителем, и с пылу с жару подать на стол!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой.

Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой!

Удачи всем кулинарам, радости и вдохновения! И всем Приятного Аппетита!

Благополучия, здоровья, счастья, мира дому Вашему!

С самыми наилучшими пожеланиями, Домашний Ресторан.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: