Шашлык из китового мяса со шпиком

Шашлык из китового мяса со шпиком

 

Для приготовления изысканного шашлыка с китовым мясом, луком и шпиком возьмите следующие ингредиенты:

– 500 граммов шпика,
– соль,
– 15 миллилитров уксуса столового или сок одного лимона,
– два килограмма китового мяса,
– перец черный,
– четыре крупных луковицы.

Как готовить шашлык из китового мяса со шпиком:

Подготовить китовое мясо и порубить его на одинаковые кусочки, приправить перцем, подсолить и перемешать, выложить кусочки в эмалированную кастрюлю. Промыть и измельчить зелень петрушки, добавить к мясу. Также в кастрюлю влить уксус или выжать лимонный сок, посыпать китовое мясо измельченным репчатым луком. Получившуюся массу хорошо перемешать.

Оставить китовое мясо в холоде на четыре часа, после чего вытащить мясо из маринада и надеть кусочки поочередно с салом на железные вертела, прожарить мясо на большой сковороде, регулярно проворачивая вертел. Идеальный гарнир для шашлыка из китового мяса – это зеленый лук, маринованные фрукты, оформленные лимонными дольками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *