Салатные суши-башенки

Салатные суши-башенки

 

Вы готовитесь к встрече гостей и, конечно, хотите удивить чем-то необычным. Попробуйте приготовить нарядные и оригинальные суши в виде башенок. Они понравятся как взрослым, так и детям, и помогут им подкрепиться в перерывах, когда нужно делать уроки или когда их ждут игры Даша Следопыт url.

Для приготовления салатных суши вам понадобятся следующие продукты:

  • Рис, предназначенный для приготовления суши – 120 г.
  • Розовый уксус – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Нори (большие) – 2 шт.
  • 700 г слабосоленой семги.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • 5 столовых ложек кунжута.
  • 3 столовых ложек раст. масла.
  • Питьевая вода — 400 мл.

Приготовление салатных суши — башенок:

Замачиваем специальный рис в воде. Оставляем его примерно на час. Затем сливаем воду и даем рису постоять в сите около получаса. Снова заливаем рис в кастрюле водой (вода должна быть холодной), после закипания варим примерно 5 минут. Уменьшаем огонь на маленький и готовим еще 5 мин. Отставляем и выдерживаем в закрытой кастрюле еще 10 мин.

Смешиваем в одной посуде соль, сахар и уксус, прогреваем до тех пор, пока все полностью растворится. Остужаем и аккуратно смешиваем с рисом.

Берем имеющееся кулинарное кольцо и по его диаметру вырезаем круг из нори. Нарезаем на маленькие кубики слабосоленую семгу, перемешиваем ее с кунжутом, черным молотым перцем. Также добавим растительное масло. Можно предварительно слегка обжарить кунжутные семена на сковороде. А тем временем можно слегка передохнуть, поиграв, например, в игру Губка Боб (перейти).

Нарезаем тоненькими полосками свежий огурец. Затем отделяем мякоть авокадо и нарезаем в форме тоненьких брусочков. Начинаем укладывать наши суши в виде башенок. На дно кольца укладываем кружок нори. Затем влажными руками кладем рис, тщательно приминая и сбрызгивая соевым соусом.

Следующий слой – огурцы. За ним следует слой авокадо и семги. Снова кладем слой риса, смоченного соевым соусом, и все повторяем по кругу — ломтики огурцов, дольки авокадо, кусочки семги.

Так выкладываем до верха кольца. Сверху башенку украшаем слоем кунжута. Перед подачей нужно охладить башенку и не забыть снять кольцо. Остается только красиво накрыть стол, пригласить гостей и детей!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *