Торт “Наполеон” своими руками

Торт "Наполеон" своими руками

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон:

Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,75 стакана молока,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка столового уксуса,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для крема:

  • 2 стакана молока,
  • 1,25 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • шепотка ванилина,
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление коржей:

Высыпаем муку на доску, сверху кладём масло и рубим ножом. После чего в центре делаем углубление и вливаем туда разведённую в уксусе соду. Взбиваем вместе яйцо, соль и молоко. Слегка замесим тесто и в виде колобка поставим его в холодное место на один час. Через час тесто вынимаем из холодильника, разрезаем на 6 -8 кусков, раскатываем в форму круга. Выпекаем коржи в духовке при среднем нагреве.

Приготовление крема: 

Сахар, крахмал и яйца тщательно перемещиваем, добавляем молоко и дальше продолжаем размешивать до однородной консистенции. Ставим варить на медленный огонь непрерывно помешивая. Перед закипанием крема, добавляем в него ванилин и доводим до кипения, но не кипятим. После чего, даём массе остыть.

После этого выкладываем в глубокую тарелку размягченное масло, взбиваем его и постепенно, по одной ложке, вливаем в него остывший крем, продолжая взбивать, пока не вольем весь крем.

Приготовленный нами крем намазываем на коржи, укладывая их друг на друга, слоями.

Верх полученного торта украшаем осыпавшейся крошкой от выпеченных нами коржей.

Вот наш торт “Наполеон” и готов. Можно звать гостей!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *