Вкусный шашлык

Вкусный шашлык

Все мы любим отдыхать на природе. И самое излюбленное блюдо для пикника, для всех нас, остается шашлык. Если товары для активного отдыха можно приобрести в интернет-магазине http://kapitan.ua/, то шашлык мы будем готовить сами. И так приступим.

Самым подходящим мясом для шашлыка, является шейная часть нежирной свинины. Однако, прекрасный шашлык получается и из бараньей корейки или говяжьей вырезки. Правда, шашлык получается чуть суше, чем из свинины. Просто, при жарке надо чередовать кусочки мяса и жира.

При подготовке, мясо старайтесь нарезать ровными, небольшими кусочками. Если сделать кусочки слишком большими, то, при жарке, мясо сверху уже будет готово, а внутри останется сырым. Слишком маленькие кусочки тоже плохо – мясо будет гореть, т.е. обугливаться.

Какие дрова использовать при жарке шашлыка? Самое распространенное топливо – это береза. Но, наиболее вкусным и ароматным шашлык получится, если использовать вишневые, яблоневые или грушевые дрова. Ель, сосну, пихту или лиственницу использовать категорически нельзя. Они выделяют смолистые вещества при горении. Шашлык, приготовленный на этом топливе, приобретает специфический вкус. Поверьте, лучше не использовать.

Самым главным условием при приготовлении шашлыка, является правильное маринование мяса. Правильный и вкусный маринад – основа шашлыка. Самая главная ошибка при мариновании мяса – это использовании уксуса. Уксус категорически недопустим в маринаде. Используйте сок лимона. А если совместить сок лимона со столовым вином, то вкус шашлыка будет просто божественным. В маринаде рекомендуется использовать большое количество базилика и петрушки. Зелень еще никому не вредила. При мариновании надо учесть очень важный момент. Свинина маринуют не более 3 часов, а говядину – 5часов. Если мясо в маринаде передержать, то вы рискуете остаться без вкусного блюда. Мясо может прокиснуть.

Какой гарнир надо использовать совместно с шашлыком? Свежие овощи! Это может быть что угодно – зеленый лук, чеснок, помидоры, сладкий перец, огурцы и любая зелень. Не рекомендуется совмещать шашлык с вареными овощами и рыбой. Кстати, лук из маринада тоже можно использовать в качестве гарнира – в сыром или жареном виде.

После употребления шашлыка, как правило, идет десерт. Лучший десерт, это арбуз или дыня. Но если их еще нет в продаже, то скушайте яблоко или грушу.

Категорически не рекомендуется употреблять шашлык с крепкими спиртными напитками – только несладкое вино.

Прекрасный шашлык можно приготовить не только из мяса. Для этого подойдет курица, осетрина или семга. Готовится такой шашлык точно так же, как и из свинины. Есть несколько важных моментов. Мясо этих продуктов очень нежное, поэтому долго не жарьте и внимательно следите за огнем.