Селедочка – бесподобный способ засолки

Селедочка - бесподобный способ засолки

 

Селедка, засоленная по этому рецепту, долгое время сохраняет великолепный вкус!

Чтобы засолить селедку, вам потребуются следующие продукты:

– сто миллилитров масла растительного,
– килограмм сельди свежезамороженной,
– 2 грамма перца черного,
– 5 граммов песка сахарного,
– три головки репчатого лука, порубленного на кольца,
– 20 граммов кетчупа,
– 20 миллилитров 9-процентного уксуса,
– 15 граммов соли,
– 80 миллилитров воды.

Как солить селедку:

Разморозить сельдь и подготовить к засолке: хорошенько промыть, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, еще раз вымыть.

Отделить мясо от кости, нарезать на небольшие порционные ломтики. Репчатый лук нарубить на крупные кольца, выложить в емкость.

Туда же отправить все компоненты, подготовленные для засолки сельди, в том числе и воду. Смесь прокипятить на слабом огне, остудить до комнатной температуры.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *