Ингредиенты:
- 1 небольшая щука
- 1 сельдь
- 3-4 желтка сваренных вкрутую яиц
- 1-2 луковицы
- соль (если нужно)
- молотый черный перец
- 200 г сметаны или сливок
- несколько ломтиков лимона
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
- Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и, удалив кости, нарезать кубиками. Посолить и отварить в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку соленую сельдь, желтки яиц, сырую луковицу.
- Добавить молотые сухари, топленое масло, перец, сливки или сметану и эту смесь ввести в бульон, в котором отваривалась щука. Добавить ломтики лимона. Прокипятить и этим соусом залить подготовленные порции рыбы.