Щука отварная

Щука отварная

Ингредиенты:

  • 1 небольшая щука
  • 1 сельдь
  • 3-4 желтка сваренных вкрутую яиц
  • 1-2 луковицы
  • соль (если нужно)
  • молотый черный перец
  • 200 г сметаны или сливок
  • несколько ломтиков лимона
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного масла 

Приготовление:

  1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и, удалив кости, нарезать кубиками. Посолить и отварить в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку соленую сельдь, желтки яиц, сырую луковицу.
  2. Добавить молотые сухари, топленое масло, перец, сливки или сметану и эту смесь ввести в бульон, в котором отваривалась щука. Добавить ломтики лимона. Прокипятить и этим соусом залить подготовленные порции рыбы.