Шашлык из баранины с рисовым гарниром

Шашлык из баранины с рисовым гарниром

 

Для приготовления бараньего шашлыка с рисом нужно взять:

  • 300 граммов лука репчатого,
  • 200 граммов сала курдючного,
  • соль,
  • 20 миллилитров 3-х процентного уксуса,
  • 1,5 килограмма мякоти баранины,
  • 150 граммов риса,
  • 50 граммов лука зеленого,
  • один лимон,
  • перец красный.

Как готовить шашлык из баранины с рисовым гарниром:

Небольшими кусочками нарезать подготовленную баранину, положить в кастрюлю с маринадом, приготовленным из лимонного сока и уксуса. Посыпать перцем и приправить солью, оставить на несколько часов в холоде.

Нанизать куски баранины вперемежку с луковыми кольцами на шампуры и зажарить на углях. Кусочки готового шашлыка уложить на блюдо, рядом выложить рассыпчатый отварной рис, оформить свежей зеленью и лимонными ломтиками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *