Шашлык из баранины. 2 рецепта

Шашлык из баранины в кастрюле

Для приготовления шашлыка из баранины, запеченного не на углях, возьмите:

— перец черный,
— 320 граммов мякоти баранины,
— 60 граммов зерен граната
— соль,
— 40 граммов сала топленого бараньего,
— 80 граммов лука репчатого.

Как готовить шашлык из баранины в кастрюле:

Вымытую и слегка обсушенную мякоть баранины нарубить порционными кусками по сорок граммов каждый. Выложить в раскаленное масло на сковороду, прожарить до легкой золотистой корки, а в конце приправить перцем и по желанию подсолить. Переложить в другую посуду с крышкой, припустить баранину несколько минут. Шашлык готов! При подаче баранина оформляется свежевыжатым гранатовым соком и измельченным репчатым луком.

 

Шашлык из баранины на пару

Для этого оригинального блюда из баранины вам потребуются:

— лаврушка (пара листиков),
— один килограмм мякоти баранины,
— перец черный,
— сто миллилитров уксуса виноградного,
— соль,
— 400 граммов лука репчатого.

Как готовить шашлык на пару из баранины:

Грудинку или бараний окорок подготовить: промыть, очистить от пленок и подсушить, после чего нарубить небольшими кусочками. Если баранина с ребрышками, их также нужно нарубить. Куски баранины выложить в небольшую эмалированную кастрюлю. Добавить заранее очищенный и измельченный репчатый лук. Влить виноградный уксус, подсолить, выложить лаврушку и приправить перцем. Перемешать ингредиенты так, чтобы все куски баранины могли пропитаться маринадом. Накрыть посуду и убрать не меньше, чем на шесть часов в холод. Этот шашлык из баранины может мариноваться 24 часа!

Когда баранина настоится, кастрюлю с мясом поместить в другую емкость, наполненную кипятком. Вода должна доставать до двух третьих высоты кастрюли с мясом. Накрыть большую емкость крышкой и тушить баранину на водяной бане два-три часа. Когда вода закипит, слегка убавить огонь. Во время приготовления можно подливать воду, если она начнет выкипать.