Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 150 г свеклы
- 100 г чистого филе сельди
- 100 г моркови
- 30-40 г
- 30 г репчатого лука
- 2 яйца вареных
- 2 пера зеленого лука
- 1 каперс с чесноком
Приготовление:
- Отварить овощи в мундире, дать остыть, очистить, потереть на терке отдельно.
- Отделить яичные белки от желтков, потереть белки на терке.
- Половину сельди мелко нарезать, оставшуюся нарезать пластинками.
- Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, обдать кипятком.
- Свеклу, морковь и половину мелко нарезанной рыбы, а также часть тертых белков и желтков и репчатый лук перемешать с майонезом.
- Выложить картофель на циновку для формования роллов, на него выложить начинку, сформовать ролл, разрезать на 6 частей и оформить роллы сверху нарезанной пластинками рыбой и тертыми яйцами, каперсом и перьями зеленого лука.
- Перед подачей закусочные роллы «Сельдь под шубой» охладить.